ひと皿で野菜もたっぷり!野菜ミートソーススパゲッティ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:558kcal
麺でチャージ! 夏の元気。
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豚ひき肉(バラ凍結)
300グラム
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スパゲティ(1.7ミリメートル)
320グラム
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玉ねぎ
1/2個
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にんにくのみじん切り
1片
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エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
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塩、こしょう
各少々
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A)カラーピーマン(1センチメートルの角切り)
各1個
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A)ナス(1センチメートルの角切り)
1本
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A)生しいたけ(1センチメートルの角切り)
3枚
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A)にんじん(1センチメートルの角切り)
1本
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B)カットトマト(缶詰)
1缶
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B)チキンコンソメ
1個
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ひき肉、粗みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
- 2.
手順1の玉ねぎが透明になってきたら、Aを加えて炒め合わせ、さらにBを加えて蓋をし、中火で煮込む(途中、水分が少なくなってきたら、お湯を少々加えて)。
- 3.
手順2が煮詰まってきたら、塩、こしょうを加えて味をととのえる。
- 4.
たっぷりの熱湯に多めの塩を加え、スパゲッティを表示どおりにゆでる。
- 5.
器に手順4を盛り、手順3をかける。お好みでイタリアンパセリを飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。