サーモンとみず菜を使ったサラダパスタ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:403kcal
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紅鮭スモークサーモン切落し
80グラム
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みず菜
1/3束
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玉ねぎ
1/2個
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スパゲッティ(1.4mm)
320グラム
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塩
適量
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A)レモン汁
1/2個
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A)塩、こしょう
各適量
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A)エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
●作り方
- 1.
玉ねぎ(薄切り)は塩でもんでしばらくしてから水にさらし、水気を切る。
- 2.
スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
- 3.
Aを混ぜ合わせ、手順1、手順2を漬け込む。
- 4.
鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲッティをゆでて氷水にとり、よく冷やして水気を切る。
- 5.
手順3にゆで汁(大さじ2)とみず菜(ざく切り)、手順4を加え混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。