サーモンとみず菜を使ったサラダパスタ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:403kcal

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  • 紅鮭スモークサーモン切落し

    80グラム

  • みず菜

    1/3束

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • スパゲッティ(1.4mm)

    320グラム

  • 適量

  • A)レモン汁

    1/2個

  • A)塩、こしょう

    各適量

  • A)エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ(薄切り)は塩でもんでしばらくしてから水にさらし、水気を切る。

  2. 2.

    スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    Aを混ぜ合わせ、手順1、手順2を漬け込む。

  4. 4.

    鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲッティをゆでて氷水にとり、よく冷やして水気を切る。

  5. 5.

    手順3にゆで汁(大さじ2)とみず菜(ざく切り)、手順4を加え混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。