麻婆茄子のパリパリ焼きそば
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:561kcal
身体のサビに紫のパワーをいただきっ!
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豚赤身ひき肉(バラ凍結)
200グラム
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ナス
2本
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coop長崎ちゃーめん皿うどん
2袋(200グラム)
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豆板醤
大さじ1
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しょうが・にんにくのみじん切り
各1片
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長ねぎのみじん切り
1本
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小ねぎ(小口切り)
2本
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サラダ油
大さじ1
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A)しょう油
大さじ3
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A)砂糖
小さじ1
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A)酒
大さじ1
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A)甜麺醤
大さじ3
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ガラスープ(微顆粒)
大さじ1
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A)水
600ミリリットル
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B)片栗粉
50グラム
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B)水
100ミリリットル
●作り方
- 1.
ナス(一口大に切る)は縦に半分に切ってから斜めに5mm幅に切る。
- 2.
フライパンに油、しょうが、にんにく、長ねぎ、豆板醤を熱し、香りが立ったらひき肉、手順1の順に加えて炒める。
- 3.
手順2にAを入れてひと煮立ちさせ、Bを加えてとろみをつける。
- 4.
器にかた焼きそばを盛り、手順3をかけて小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。