蛸のしゃぶしゃぶおろし野菜だれ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:74kcal

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身体のサビに紫のパワーをいただきっ!

  • たこスライス

    200グラム

  • 長ねぎ

    1本

  • エリンギ

    2本

  • にんじん(短冊切り)

    1/8本

  • さしみこんにゃく

    2袋(150グラム)

  • 生わかめ

    50グラム

  • 昆布(5センチメートル幅に切る)

    1枚

  • 800ミリリットル

  • A)さしみこんにゃく付属のタレ

    2袋(40グラム)

  • A)大根おろし

    100グラム

  • A)にんじん(すりおろし)

    40グラム

  • A)しょう油

    大さじ4

  • A)酢

    大さじ2

  • A)水

    100ミリリットル

作り方

  1. 1.

    鍋に昆布と水を入れて30分程おいてから火にかけ、ひと煮たちしたら昆布を取り出す。

  2. 2.

    たこ、長ねぎ(斜めに切る)、エリンギ(薄切り)、にんじん、こんにゃく、わかめは手順1でそれぞれしゃぶしゃぶし、Aを合わせたものにつけて食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。