油揚げとカリカリベーコンの大根サラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:354kcal

印刷する

おかずサラダでしっかりごはん。

  • 油あげ

    2枚

  • coopベーコン

    4枚

  • 小女子

    1袋

  • 大根

    1/4本

  • にんじんのせん切り

    1/3本

  • 空心菜の新芽

    1袋

  • 一番搾りキャノーラ油

    小さじ2

  • A)味付ぽん酢

    100ミリリットル

  • A)砂糖

    小さじ1

  • A)おろし生わさび

    少々

  • A)一番搾りキャノーラ油

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    大根(せん切り)、にんじんは水にさらしてから水気を切る。

  2. 2.

    油揚げはトースターで両面軽く焼き色がつくまで焼き、横に切ってから1cm幅に切る。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、ベーコン(1cm角に切る)をしっかり炒めてから小女子を加えてサッと炒める。

  4. 4.

    空心菜、手順1~3をよく混ぜたAと和えて器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。