油揚げとカリカリベーコンの大根サラダ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:354kcal
おかずサラダでしっかりごはん。
-
油あげ
2枚
-
coopベーコン
4枚
-
小女子
1袋
-
大根
1/4本
-
にんじんのせん切り
1/3本
-
空心菜の新芽
1袋
-
一番搾りキャノーラ油
小さじ2
-
A)味付ぽん酢
100ミリリットル
-
A)砂糖
小さじ1
-
A)おろし生わさび
少々
-
A)一番搾りキャノーラ油
小さじ2
●作り方
- 1.
大根(せん切り)、にんじんは水にさらしてから水気を切る。
- 2.
油揚げはトースターで両面軽く焼き色がつくまで焼き、横に切ってから1cm幅に切る。
- 3.
フライパンに油を熱し、ベーコン(1cm角に切る)をしっかり炒めてから小女子を加えてサッと炒める。
- 4.
空心菜、手順1~3をよく混ぜたAと和えて器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。