和風シーザードレッシングの冷しゃぶコブサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:188kcal

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おかずサラダでしっかりごはん。

  • 豚ロース冷しゃぶ用

    約100グラム

  • レンコン水煮

    60グラム

  • そら豆

    20粒

  • みず菜(5センチメートル幅に切る)

    1束

  • にんじんのせん切り

    1/4本

  • 冷凍かぼちゃ

    80グラム

  • coopひじきドライパック

    1/5缶

  • 少々

  • 少々

  • 少々

  • A)味付ぽん酢

    小さじ2

  • A)すりごま

    小さじ1

  • A)シーザーサラダドレッシング

    50ミリリットル

作り方

  1. 1.

    れんこん水煮は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    そら豆は鍋に塩を加えてゆで、水にさらしてから水気を切って皮をむく。

  3. 3.

    別の鍋に湯を沸かして酒を加え、豚肉はサッとゆでて水にさらし、水気を切ってから食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    みず菜、にんじんはそれぞれ水にさらしてから水気を切る。

  5. 5.

    かぼちゃは電子レンジで加熱し、ある程度冷ましてから1cm角に切る。

  6. 6.

    ひじき、手順1~5を、よく混ぜたAと和えて器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。