和風シーザードレッシングの冷しゃぶコブサラダ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:188kcal
おかずサラダでしっかりごはん。
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豚ロース冷しゃぶ用
約100グラム
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レンコン水煮
60グラム
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そら豆
20粒
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みず菜(5センチメートル幅に切る)
1束
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にんじんのせん切り
1/4本
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冷凍かぼちゃ
80グラム
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coopひじきドライパック
1/5缶
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酢
少々
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塩
少々
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酒
少々
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A)味付ぽん酢
小さじ2
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A)すりごま
小さじ1
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A)シーザーサラダドレッシング
50ミリリットル
●作り方
- 1.
れんこん水煮は食べやすい大きさに切る。
- 2.
そら豆は鍋に塩を加えてゆで、水にさらしてから水気を切って皮をむく。
- 3.
別の鍋に湯を沸かして酒を加え、豚肉はサッとゆでて水にさらし、水気を切ってから食べやすい大きさに切る。
- 4.
みず菜、にんじんはそれぞれ水にさらしてから水気を切る。
- 5.
かぼちゃは電子レンジで加熱し、ある程度冷ましてから1cm角に切る。
- 6.
ひじき、手順1~5を、よく混ぜたAと和えて器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。