バナナとベリーのふるふるヨーグルトゼリー

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分 

印刷する
  • ベビーダノンヨーグルト

    4個

  • バナナ

    1本

  • いちご

    4個

  • ブルーベリー、ラズベリーなどのお好みのベリー

    各適量

  • 牛乳

    100ミリリットル

  • 粉寒天

    4グラム

  • 50ミリリットル

作り方

  1. 1.

    粉寒天は水と混ぜて、ふやかしておく。

  2. 2.

    小鍋に牛乳を入れて弱火にかけ、沸騰直前に火を止めて、手順1を加えて混ぜ、ベビーダノンヨーグルトも加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    グラスに食べやすい大きさに切ったバナナ・いちご・ブルーベリー・ラズベリーを入れ、手順2の粗熱がとれたら注ぎいれて、冷蔵庫で約1時間固める。

ポイント/注意点

ヨーグルトや牛乳の量を減らすと、固めのゼリーになります。また、甘みを強くしたい場合は、牛乳を温めるときに砂糖40g(黒糖がおすすめ)を加えてください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。