舌平目とお野菜のうどん

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

お料理に便利な冷凍食品は“冷凍庫に常にストック”が大正解!

  • ちーちゃいうどん

    1玉

  • 骨抜き舌平目

    適量

  • にんじん、もやし等好みの野菜

    適量

  • 切りだし昆布

    1片

  • 干しえび(あれば)

    3~4個

  • 適宜

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に水150mlを入れ、昆布、干しえびをしばらく浸しておく。

  2. 2.

    手順1に細かく刻んだ野菜を入れてラップをし、レンジ強(600W)で3分加熱。

  3. 3.

    昆布、干しえびを取り出し、一口大にそぎ切りして、塩をふった平目、次にうどんを入れ、再びラップをしてレンジ強で1分30秒加熱する。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。