舌平目とお野菜のうどん

焼く

お料理に便利な冷凍食品は“冷凍庫に常にストック”が大正解!

  • 1人分
  • 時間:15分

/ / / / / / / / / / / / / / / / / /

ちーちゃいうどん 1玉
骨抜き舌平目 適量
にんじん、もやし等好みの野菜 適量
切りだし昆布 1片
干しえび(あれば) 3~4個
適宜
  1. 1.

    耐熱容器に水150mlを入れ、昆布、干しえびをしばらく浸しておく。

  2. 2.

    手順1に細かく刻んだ野菜を入れてラップをし、レンジ強(600W)で3分加熱。

  3. 3.

    昆布、干しえびを取り出し、一口大にそぎ切りして、塩をふった平目、次にうどんを入れ、再びラップをしてレンジ強で1分30秒加熱する。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル