豚しゃぶ肉とにらの納豆和え

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:202kcal

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相性の良い納豆とにらに豚しゃぶ肉をプラス!お父さんのおつまみにもぴったりです!!

  • 小粒納豆(タレ付)

    3パック(150グラム)

  • にら

    1把

  • 小ねぎ

    3本

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用

    150グラム

  • 大さじ1

  • A)だしつゆ

    大さじ1

  • A)付属のタレ

    2袋

  • A)付属の辛子

    適量

作り方

  1. 1.

    小ねぎは小口切りにする。

  2. 2.

    にらは熱湯でゆでて冷水にとり、水気を絞って長さ3cmに切る。

  3. 3.

    豚肉は酒を加えた熱湯でゆでて、色が変わったら冷水にとりザルにあげて一口大に切る。

  4. 4.

    ボウルにAを合わせ納豆を入れてよく混ぜ、手順2・手順3を加えて和えて器に盛り手順1を散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。