キムチ入り肉じゃが風炒め煮

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:348kcal

印刷する

ピリッと辛いキムチを入れるのがみそ!肉じゃが風のおかずメニューです!!

  • キムチ白菜

    1パック

  • インゲン

    5本

  • にんじん

    1/2本

  • じゃが芋

    3個

  • 豚バラ薄切り

    150グラム

  • 大さじ1と1/2

  • A)三温糖

    大さじ1

  • A)しょう油

    大さじ2

  • A)みりん風調味料

    大さじ1

  • A)酒

    大さじ2

  • 少々

  • 1カップ

作り方

  1. 1.

    インゲンは塩を加えた熱湯で色よくゆでて水にとり、3等分の斜め切りにする。

  2. 2.

    じゃが芋は厚さ1.5cmの半月切りにし、にんじんは厚さ1cmの半月切りにする。

  3. 3.

    豚肉は一口大に切る。

  4. 4.

    鍋に油を熱し、手順2・手順3を炒め油がまわったら水を加えてアクを取りながら2分位煮る。

  5. 5.

    手順4にキムチとAを入れ、さらに2~3分煮て手順1を加え、ザッと混ぜ合わせて器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。