ほたてとなすのみそ炒め

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:199kcal

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甘辛味がご飯のおかずにぴったり!ほたてを使ったみそ炒めです!!

  • ミニ貝柱(加熱処理用)

    250グラム

  • ピーマン

    3個

  • ナス

    4本

  • 大さじ2

  • A)三温糖

    大さじ1と1/2

  • A)しょう油

    大さじ1/2

  • A)みりん風調味料

    大さじ1

  • A)みそ

    大さじ3

  • A)酒

    大さじ1

  • A)水

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    ナスは縦半分に切り、さらに幅1cmの斜め切りにし水につけてアクを抜く。

  2. 2.

    ピーマンは小さめの乱切りにする。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し手順1を炒め、油がまわったら貝柱を加え、続いて手順2を入れてサッと炒める。

  4. 4.

    手順3にAを加えて調味し、味がからまったら器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。