きのことミニトマトのソテー青じそ風味
●材料 4人分
カロリー:63kcal
きのことミニトマトを青じそドレッシングですっきりとしたおいしさに仕上げました!
-
ノンオイル青じそドレッシング
50ミリリットル
-
ミニトマト
20個
-
にんにく
1片
-
生しいたけ
4枚
-
えのき茸
1パック(約180グラム)
-
ぶなしめじ
1パック(約170グラム)
-
大葉
5枚
-
油
大さじ1
-
塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
にんにくはみじん切りにする。
- 2.
しいたけは石づきを取って4等分に切り、しめじ・えのきは石づきを取って小房に分け、えのきは半分の長さに切る。
- 3.
ミニトマトはへたを取る。
- 4.
フライパンに油と手順1を熱し、香りが立ったら手順2・手順3を入れてサッと炒めて火を止め、青じそドレッシングをかけて塩・こしょうで味をととのえ器に盛り、ちぎった大葉を散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。