枝豆ともやしの挽肉炒め
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:249kcal
挽肉を加えてボリュームアップ!冷凍枝豆を使った手軽にできる炒め物!!
-
冷凍えだ豆
1袋(400グラム)
-
もやし
1パック(約300グラム)
-
しょうが
1片
-
豚ひき肉
150グラム
-
油
大さじ1と1/2
-
A)砂糖
大さじ1/2
-
A)ガラスープ
小さじ2
-
A)しょう油
大さじ2
-
A)酒
大さじ1
-
塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
しょうがはみじん切りにする。
- 2.
枝豆は解凍してさやから豆を取り出し、もやしはひげ根を取る。
- 3.
中華鍋に油と手順1を熱し、香りが立ったらひき肉を入れて炒め、色が変わったら手順2を加えてサッと炒める。
- 4.
手順3にAを加えて調味し塩・こしょうで味をととのえ器に盛りつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。