枝豆ともやしの挽肉炒め

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:249kcal

印刷する

挽肉を加えてボリュームアップ!冷凍枝豆を使った手軽にできる炒め物!!

  • 冷凍えだ豆

    1袋(400グラム)

  • もやし

    1パック(約300グラム)

  • しょうが

    1片

  • 豚ひき肉

    150グラム

  • 大さじ1と1/2

  • A)砂糖

    大さじ1/2

  • A)ガラスープ

    小さじ2

  • A)しょう油

    大さじ2

  • A)酒

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    しょうがはみじん切りにする。

  2. 2.

    枝豆は解凍してさやから豆を取り出し、もやしはひげ根を取る。

  3. 3.

    中華鍋に油と手順1を熱し、香りが立ったらひき肉を入れて炒め、色が変わったら手順2を加えてサッと炒める。

  4. 4.

    手順3にAを加えて調味し塩・こしょうで味をととのえ器に盛りつける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。