納豆冷奴

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:170kcal

印刷する

豆腐と納豆のおいしさがひとつになった、いつもとひと味違う冷奴です!

  • 絹豆腐

    2丁(600グラム)

  • 小ねぎ

    3本

  • ぬか漬たくあん

    20グラム

  • 小粒納豆(タレ付)

    2パック(100グラム)

  • 焼きのり

    1/2枚

作り方

  1. 1.

    豆腐は4等分に切る。

  2. 2.

    小ねぎは小口切りにする。

  3. 3.

    納豆は包丁で粗くたたく。

  4. 4.

    たくあんはサッと洗ってみじん切りにし、手順2・手順3・付属のタレと混ぜ合わせ、細かくちぎったのりを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。