納豆冷奴
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:170kcal
豆腐と納豆のおいしさがひとつになった、いつもとひと味違う冷奴です!
-
絹豆腐
2丁(600グラム)
-
小ねぎ
3本
-
ぬか漬たくあん
20グラム
-
小粒納豆(タレ付)
2パック(100グラム)
-
焼きのり
1/2枚
●作り方
- 1.
豆腐は4等分に切る。
- 2.
小ねぎは小口切りにする。
- 3.
納豆は包丁で粗くたたく。
- 4.
たくあんはサッと洗ってみじん切りにし、手順2・手順3・付属のタレと混ぜ合わせ、細かくちぎったのりを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。