焼きししゃものエスカベーシュ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:344kcal
焼いたししゃもを熱いうちに漬け込んで野菜といただくさっぱりエスカベーシュ!
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子持ちししゃも
12尾
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新玉ねぎ
1/2個
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ピーマン
2個
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にんじん
1/2本
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油
大さじ2
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小麦粉
大さじ4
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A)レモン(輪切り)
1/2個
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A)油
大さじ5
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A)酢
大さじ3
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A)砂糖
小さじ1/2
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A)塩
小さじ1
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A)こしょう
少々
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
玉ねぎは薄切りにし、にんじん・ピーマンは長さ5~6cmのせん切りにする。
- 2.
バットにAを入れてよく混ぜ合わせ、手順1を入れて漬け込む。
- 3.
ししゃもは塩・こしょうして薄く小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで軽く焦げ目がついて火が通るまで両面焼く。
- 4.
手順3を熱いうちに手順2に漬け込み味をなじませる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。