焼きししゃものエスカベーシュ

焼く

焼いたししゃもを熱いうちに漬け込んで野菜といただくさっぱりエスカベーシュ!

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:344kcal

/ / / / / / / / / / / / / / /

子持ちししゃも 12尾
新玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
にんじん 1/2本
大さじ2
小麦粉 大さじ4
A)レモン(輪切り) 1/2個
A)油 大さじ5
A)酢 大さじ3
A)砂糖 小さじ1/2
A)塩 小さじ1
A)こしょう 少々
塩、こしょう 各少々
  1. 1.

    玉ねぎは薄切りにし、にんじん・ピーマンは長さ5~6cmのせん切りにする。

  2. 2.

    バットにAを入れてよく混ぜ合わせ、手順1を入れて漬け込む。

  3. 3.

    ししゃもは塩・こしょうして薄く小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで軽く焦げ目がついて火が通るまで両面焼く。

  4. 4.

    手順3を熱いうちに手順2に漬け込み味をなじませる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル