しらすと梅干ののりおろし和え
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:83kcal
しらすと梅干をのりおろしで合わせたあっさりしたおいしさの和え物です!
-
しらす
1パック(約60グラム)
-
大根
1/3本
-
大葉
4枚
-
梅干
5個
-
焼きのり
1/2枚
-
A)塩
小さじ1/3
-
A)ブラウンシュガー
小さじ1
-
A)しょう油
少々
●作り方
- 1.
大葉はせん切りにする。
- 2.
大根はおろして軽く水気をきりAと混ぜ合わせる。
- 3.
梅干は種を取って包丁でたたく。
- 4.
のりは軽くあぶって小さくちぎる。
- 5.
しらすと手順2~4を和えて器に盛りつけ手順1を散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。