帆立のソテートマトソースがけ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:209kcal
ホタテソテーのソースをアレンジ!フレッシュなトマトソースがよく合います!
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刺身用ほたて貝柱
16個
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ほうれん草
1把
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トマト
1個
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にんにく
1片
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バター
大さじ1と1/2
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塩
少々
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オリーブオイル
大さじ2
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こしょう
少々
●作り方
- 1.
にんにくはみじん切りにし、トマトは粗いみじん切りにする。
- 2.
ほうれん草は長さ4~5cmに切る。
- 3.
フライパンにバターを熱し、手順2をサッと炒めて塩・こしょうで調味する。
- 4.
別のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、ほたてを両面軽く炒めて塩・こしょうをして取り出す。
- 5.
手順4のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)と手順1のにんにくを熱し、香りが立ったら手順1のトマトを加えてサッと火を通し、塩・こしょうで味をととのえる。
- 6.
手順3を敷いた皿に手順4を盛りつけ、手順5をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。