大葉ソースのカルパッチョ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:174kcal

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たっぷりの大葉はイタリアン香草風!

  • 大葉

    10枚×3パック

  • まぐろ(さく)

    123グラム

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    2片

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • しょうゆ

    小さじ1と1/2

  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    大葉20枚(2パック)はみじん切りにして、水にさらす。これをさらしでしっかり水切りし、水気を絞り取る。

  2. 2.

    にんにくはみじん切りにしてオリーブオイルできつね色になるまで弱火で炒め、大葉としょうゆ、塩を合わせる。

  3. 3.

    まぐろはうす切りにして皿に並べ、玉ねぎのスライスを水にさらしたものを上にのせ、大葉10枚(1パック)も細切りにしてのせる。

  4. 4.

    手順3に手順2の大葉ソースをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。