大葉ソースのカルパッチョ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:174kcal
たっぷりの大葉はイタリアン香草風!
-
大葉
10枚×3パック
-
まぐろ(さく)
123グラム
-
玉ねぎ
1/2個
-
にんにく
2片
-
オリーブオイル
大さじ4
-
しょうゆ
小さじ1と1/2
-
塩
小さじ1/3
●作り方
- 1.
大葉20枚(2パック)はみじん切りにして、水にさらす。これをさらしでしっかり水切りし、水気を絞り取る。
- 2.
にんにくはみじん切りにしてオリーブオイルできつね色になるまで弱火で炒め、大葉としょうゆ、塩を合わせる。
- 3.
まぐろはうす切りにして皿に並べ、玉ねぎのスライスを水にさらしたものを上にのせ、大葉10枚(1パック)も細切りにしてのせる。
- 4.
手順3に手順2の大葉ソースをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。