ウインナーとしめじのトマトスパゲッティ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:572kcal

印刷する

ファミリーフランクでボリュームたっぷり!大満足のトマト風味のスパゲッティ!!

  • ファミリーフランク

    1パック(5本)

  • アスパラガス

    4本

  • ぶなしめじ

    1パック(約170グラム)

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • スパゲティ(1.4ミリメートル)

    400グラム

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • ホールトマト(トマトジュース漬)

    2缶(280グラム)

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    アスパラガスは長さ3~4cmの斜め切りにし、塩で加えた熱湯で色よくゆでて水にとりザルにあげる。

  2. 2.

    にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。

  3. 3.

    ファミリーフランクは幅6~7mmの斜め切りにする。

  4. 4.

    しめじは石づきを取って小房に分ける。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、手順2を炒めて香りが立ったら手順3・手順4を入れて炒め、ホールトマト缶を加えてトマトを潰しながら5~6分煮て手順1を混ぜ合わせ、ケチャップ・塩・こしょうで味をととのえる。

  6. 6.

    スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯でゆでてザルにあげる。

  7. 7.

    皿に手順6を盛りつけ、手順5をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。