鮭のフライミモザソース
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:425kcal
カラッと揚げた鮭のフライをミモザのソースでいただきます!
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秋鮭スキンレス切身
6切
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ミニトマト
4個
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キャベツ
3枚
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きゅうり
1/2本
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新玉ねぎ
1/4個
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卵
2個
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油
適量
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A)小麦粉
1/2カップ
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A)卵
1個
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A)パン粉
2カップ
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B)油
大さじ3と1/2
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B)酢
大さじ1と1/2
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B)塩、こしょう
各少々
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、きゅうりは薄い輪切りにする。
- 2.
キャベツはせん切りにし、手順1と合わせる。
- 3.
卵は硬ゆでにしてみじん切りにする。
- 4.
鮭は半分に切って塩・こしょうをし、Aを小麦粉・卵・パン粉の順につけて180℃に熱した油でカラッと揚げる。
- 5.
手順2を敷いた皿に手順4を盛り、半分に切ったミニトマトを飾り手順3を散らしてBをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。