鮭のフライミモザソース

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:425kcal

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カラッと揚げた鮭のフライをミモザのソースでいただきます!

  • 秋鮭スキンレス切身

    6切

  • ミニトマト

    4個

  • キャベツ

    3枚

  • きゅうり

    1/2本

  • 新玉ねぎ

    1/4個

  • 2個

  • 適量

  • A)小麦粉

    1/2カップ

  • A)卵

    1個

  • A)パン粉

    2カップ

  • B)油

    大さじ3と1/2

  • B)酢

    大さじ1と1/2

  • B)塩、こしょう

    各少々

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、きゅうりは薄い輪切りにする。

  2. 2.

    キャベツはせん切りにし、手順1と合わせる。

  3. 3.

    卵は硬ゆでにしてみじん切りにする。

  4. 4.

    鮭は半分に切って塩・こしょうをし、Aを小麦粉・卵・パン粉の順につけて180℃に熱した油でカラッと揚げる。

  5. 5.

    手順2を敷いた皿に手順4を盛り、半分に切ったミニトマトを飾り手順3を散らしてBをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。