ウインナーとポーチドエッグのサラダ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:409kcal
からし入りドレッシングが味のアクセント!ウインナー&卵&野菜の入ったサラダです!!
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あらびきポークウインナー
12本
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新玉ねぎ
1/2個
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キャベツ
4枚
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ミニトマト
6個
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じゃが芋
4個
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卵
4個
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オリーブオイル
大さじ1
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A)玉ねぎのすりおろし
1/6個
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A)レモンの絞り汁
大さじ2
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A)オリーブオイル
大さじ5と1/2
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A)ねりからし
小さじ2/3
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A)塩
小さじ1/2
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A)こしょう
少々
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
キャベツはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
- 2.
ミニトマトはヘタを取って4等分に切る。
- 3.
じゃが芋は厚さ3~4mmに切り、ウインナーは半分の斜め切りにしてオリーブオイルを熱したフライパンで火が通るまで炒め軽く塩・こしょうする。
- 4.
鍋にたっぷりの水を入れて火にかけ、塩(小さじ1)と酢を入れて沸騰したら弱火にし、卵を静かに割り入れ、卵白が固まって浮き上がってきたら箸で寄せながら卵黄を包み込み3分ゆでて水にとる。
- 5.
皿に手順1を敷いて上に手順2・手順3を盛り、手順4をのせAをかけてる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。