スコッチエッグ弁当
●材料 4人分
時間:45分 カロリー:710kcal
味もからめたとっても使いやすい一口サイズ!うずらの卵で作るスコッチエッグのお弁当!!
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牛豚ひき肉
250グラム
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オレンジ(ネーブル)
中1/2個
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ミニトマト
4個
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レタス
2枚
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鶏ごぼうピラフ(冷凍)
1キログラム
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サラダベースレンコン
1パック(110グラム)
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うずら卵水煮
12個
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サラダ油
適量
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薄力粉
大さじ1
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(A)溶き卵
1/2個
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(A)パン粉
大さじ1と1/2
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(A)塩
少々
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(A)こしょう
少々
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(B)トマトケチャップ
大さじ3
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(B)中濃ソース
大さじ2
●作り方
- 1.
ボウルにひき肉と(A)を入れて手でよく混ぜ合わせ、12等分にする。
- 2.
うずらの卵に小麦粉を薄くまぶし、(1)で包んで丸く形をととのえる。
- 3.
鍋にサラダ油を170℃に熱し、(2)を入れて火が通るまで揚げる。
- 4.
鍋に(B)を入れて火にかけ、(3)を加えてサッと味をからめる。
- 5.
鶏ごぼうピラフは耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで加熱する。
- 6.
ミニトマトはヘタを取って半分に切り、ネーブルは食べやすく切る。
- 7.
お弁当箱に(4)~(6)・レタス・半分に切ったサラダベースれんこんを一緒に詰める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。