えびときのこのパン入りココット
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:290kcal
コーンクリームを使ったえび・きのこ・パン入りの朝食にぴったりのココットです!
-
むきえび
150グラム
-
生しいたけ
3個
-
アスパラガス
2本
-
ぶなしめじ
1/2パック(約85グラム)
-
新玉ねぎ
1/4個
-
卵
4個
-
バター
大さじ2
-
食パン
約4センチメートル分
-
スイートコーン(クリーム)缶
1/2缶(205グラム)
-
塩
少々
-
こしょう
少々
●作り方
- 1.
食パンは厚さ1cm位に切り、みみを落として4等分に切る。
- 2.
玉ねぎは薄切りにし、アスパラガスは幅2~3cmに切る。
- 3.
しめじは石づきを取って小房に分け、しいたけは石づきを取って4等分に切る。
- 4.
フライパンにバター(大さじ1と1/2)を熱し、むきえび・手順2・手順3をサッと炒めてクリームコーンを加え塩・こしょうで味をととのえる。
- 5.
耐熱皿にバター(大さじ1/2)を塗り、手順1と手順4を並べ入れ、卵を割り入れてトースターで5~6分焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。