ソーセージとチーズのおやつパイ

  • 焼く

材料 4人分

時間:45分  カロリー:680kcal

印刷する

ソーセージとチーズが入ったボリュームたっぷりのサクッと香ばしいパイです!

  • ファミリーフランク

    4本

  • レタス

    2枚

  • パイシート

    4枚

  • スライスチーズ

    4枚

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • 強力粉(打ち粉)

    適量

  • (A)卵黄

    1/2個分

  • (A)水

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    パイシートは室温に20~30分おいて半解凍し、打ち粉をした台にのせて半分に切り麺棒でひとまわりのばす。

  2. 2.

    スライスチーズは半分に切り、ファミリーフランクは縦半分に切って斜めに切れ目を入れる。

  3. 3.

    (1)に(2)のチーズをおいてマヨネーズをぬり、(2)のファミリーフランク(1/2本分)をのせてパイシートを2つ折りにする。

  4. 4.

    (3)の端をフォークでおさえてとめ、上側に包丁で×印の切りこみを入れて、表面に(A)を塗る。

  5. 5.

    (4)をあらかじめ200℃に熱したオーブンで10分位焼いて皿に盛りつけちぎったレタスを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。