ソーセージとチーズのおやつパイ
●材料 4人分
時間:45分 カロリー:680kcal
ソーセージとチーズが入ったボリュームたっぷりのサクッと香ばしいパイです!
-
ファミリーフランク
4本
-
レタス
2枚
-
パイシート
4枚
-
スライスチーズ
4枚
-
マヨネーズ
大さじ4
-
強力粉(打ち粉)
適量
-
(A)卵黄
1/2個分
-
(A)水
大さじ1
●作り方
- 1.
パイシートは室温に20~30分おいて半解凍し、打ち粉をした台にのせて半分に切り麺棒でひとまわりのばす。
- 2.
スライスチーズは半分に切り、ファミリーフランクは縦半分に切って斜めに切れ目を入れる。
- 3.
(1)に(2)のチーズをおいてマヨネーズをぬり、(2)のファミリーフランク(1/2本分)をのせてパイシートを2つ折りにする。
- 4.
(3)の端をフォークでおさえてとめ、上側に包丁で×印の切りこみを入れて、表面に(A)を塗る。
- 5.
(4)をあらかじめ200℃に熱したオーブンで10分位焼いて皿に盛りつけちぎったレタスを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。