焼きなす
●作り方
- 1.
なすはへたの一部分を落とし、表面がこげるまで焼き、冷水にとって皮をむき食べやすい大きさに割く。
- 2.
Aの味噌、酒、みりんを鍋で火にかけ、味噌だれを作る。
- 3.
手順1のなすを器に盛り付け、味噌だれをかけ、わさびを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
なすはへたの一部分を落とし、表面がこげるまで焼き、冷水にとって皮をむき食べやすい大きさに割く。
Aの味噌、酒、みりんを鍋で火にかけ、味噌だれを作る。
手順1のなすを器に盛り付け、味噌だれをかけ、わさびを添える。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。