焼きなす

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:65kcal

印刷する

じんわり味噌だれが味を引き立てる。

  • なす

    4本

  • わさび

    適量

  • 大葉

    適量

  • A)みそ

    大さじ2

  • A)酒

    大さじ2

  • A)みりん

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    なすはへたの一部分を落とし、表面がこげるまで焼き、冷水にとって皮をむき食べやすい大きさに割く。

  2. 2.

    Aの味噌、酒、みりんを鍋で火にかけ、味噌だれを作る。

  3. 3.

    手順1のなすを器に盛り付け、味噌だれをかけ、わさびを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。