鶏手羽元の中華マリネ焼
●材料 4人分
カロリー:351kcal
コクのあるたれにじっくり漬け込んだ鶏肉をオーブンで野菜と一緒に焼きました!
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若鶏手羽元
12本
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ミニトマト
12個
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生しいたけ
8枚
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ピーマン
2個
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A)長ねぎのみじん切り
1/3本
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A)にんにくのみじん切り
1片
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A)しょう油
大さじ3と1/2
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A)ごま油
大さじ1と1/2
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A)塩
少々
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A)砂糖
小さじ1
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A)酒
大さじ2
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A)こしょう
少々
●作り方
- 1.
鶏肉は包丁で数ヶ所切り込みを入れ、Aを合わせたバットに入れて4~5時間漬け込む。
- 2.
ピーマンは縦6等分に切り、しいたけは石づきを取りミニトマトはヘタを取る。
- 3.
手順1をあらかじめ200℃に熱したオーブンで25分位焼いて裏返し、天板の端の方に手順2をのせてさらに13~14分焼く。
- 4.
手順3を器に盛りつける。
●ポイント/注意点
焦げそうな時はアルミをかぶせながら焼いて下さい。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。