ポークトマトクリームシチュー
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:437kcal
やさしい素朴な味わいの豚肉と野菜たっぷりのクリームシチュー!
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牛乳
1と1/2カップ
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トマト
1個
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新じゃが芋
2個
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玉ねぎ
1個
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ミックスベジタブル
80グラム
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豚肩カレー・シチュー用
300グラム
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バター
大さじ4
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小麦粉
大さじ4
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A)coopブイヨンチキン・ポーク味
1袋(8グラム)
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A)水
3カップ
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
玉ねぎとじゃが芋は1cm角に切る。
- 2.
トマトは種を除いて1cm角に切る。
- 3.
鍋にバターを熱し、軽く塩・こしょうした豚肉を焦げないように炒め、弱めの中火にして小麦粉を加えて混ぜる。
- 4.
手順3に手順1を入れてサッと炒め、Aを加えてアクを取りながら4~5分煮て、サッと湯通しして水気をきったミックスベジタブルを加えてさらに2~3分煮る。
- 5.
手順4に牛乳と手順2を加え、塩・こしょうで味をととのえてひと煮立ちさせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。