野菜巻きとんかつ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:574kcal
豚薄切り肉で野菜を巻いたいつもとちょっと違うとんかつです!!
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豚もも薄切り
16枚
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キャベツ
4枚
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にんじん
1本
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レモン
1/2個
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ごぼう
2/3本
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黒酢
適量
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油
適量
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中濃ソース
大さじ4
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塩、こしょう
各少々
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A)小麦粉
2/3カップ
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A)溶き卵
2個分
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A)パン粉
2と1/2カップ
●作り方
- 1.
キャベツはせん切りにする。
- 2.
にんじんとごぼうは長さ5~6cmのマッチ棒大の細切りにしてごぼうは酢水につけ、それぞれ熱湯でゆでる。
- 3.
豚肉を広げて軽く塩・こしょうし、手順2を4本ずつのせてくるりと巻き、Aを小麦粉・卵・パン粉の順につける。
- 4.
鍋に油を170℃に熱し、手順3をカラッと揚げる。
- 5.
手順4を皿に盛り、手順1とくし型に切ったレモンを添えて、ソースをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。