野菜巻きとんかつ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:574kcal

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豚薄切り肉で野菜を巻いたいつもとちょっと違うとんかつです!!

  • 豚もも薄切り

    16枚

  • キャベツ

    4枚

  • にんじん

    1本

  • レモン

    1/2個

  • ごぼう

    2/3本

  • 黒酢

    適量

  • 適量

  • 中濃ソース

    大さじ4

  • 塩、こしょう

    各少々

  • A)小麦粉

    2/3カップ

  • A)溶き卵

    2個分

  • A)パン粉

    2と1/2カップ

作り方

  1. 1.

    キャベツはせん切りにする。

  2. 2.

    にんじんとごぼうは長さ5~6cmのマッチ棒大の細切りにしてごぼうは酢水につけ、それぞれ熱湯でゆでる。

  3. 3.

    豚肉を広げて軽く塩・こしょうし、手順2を4本ずつのせてくるりと巻き、Aを小麦粉・卵・パン粉の順につける。

  4. 4.

    鍋に油を170℃に熱し、手順3をカラッと揚げる。

  5. 5.

    手順4を皿に盛り、手順1とくし型に切ったレモンを添えて、ソースをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。