ぶりの和風ステーキ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:274kcal
ゆずこしょう風味のたれをかけておいしい!漬け込んで焼いてもOK!ぶりのステーキ!!
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ぶり切身
4切
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小松菜
1/2把
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大根
1/5本
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ぶなしめじ
1パック(約170グラム)
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油
大さじ2
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A)黒酢
大さじ1/2
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A)みりん風調味料
大さじ1/2
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A)しょう油
大さじ2
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A)ゆずこしょう
小さじ1
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A)酒
大さじ1
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
しめじは石づきを取って小房に分け、小松菜は長さ5~6cmに切る。
- 2.
Aは鍋に入れてひと煮立ちさせる。
- 3.
大根はおろして軽く水気を絞る。
- 4.
ぶりは塩・こしょうをして10分おき、ペーパーで水気を拭き取る。
- 5.
フライパンに油(大さじ1)を熱し、手順1をサッと炒めて塩・こしょうして取り出す。
- 6.
手順5のフライパンに油(大さじ1)を足して、手順4を入れて火が通るまで両面こんがりと焼き、皿に盛りつけ手順3と手順5を添え、手順2をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。