まいたけスープ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分 

印刷する

おいしさいろいろ丼メニューにもう一品!

  • まいたけ

    約100グラム

  • 長ねぎ

    1/4本

  • しょうが

    1片

  • めんつゆ2倍

    1/2カップ

  • 大さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 3カップ

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱しみじん切りのしょうが・小房に分けたまいたけを炒め、めんつゆ・水を加えて煮る。

  2. 2.

    塩・こしょうで味をととのえせん切りの長ねぎを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。