小松菜のあっさり煮

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分 

印刷する

おいしさいろいろ丼メニューにもう一品!

  • 小松菜

    1/2株

  • 油揚げ

    2枚

  • 白だし

    大さじ2

  • 1カップ

作り方

  1. 1.

    鍋に白だし・水を煮立たせる。

  2. 2.

    長さ4cmに切った小松菜と熱湯をかけて縦半分に切り幅1cmに切った油揚げを加え、サッと煮て器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。