小松菜のあっさり煮
●作り方
- 1.
鍋に白だし・水を煮立たせる。
- 2.
長さ4cmに切った小松菜と熱湯をかけて縦半分に切り幅1cmに切った油揚げを加え、サッと煮て器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋に白だし・水を煮立たせる。
長さ4cmに切った小松菜と熱湯をかけて縦半分に切り幅1cmに切った油揚げを加え、サッと煮て器に盛る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。