具だくさんのみそ汁

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分 

印刷する

おいしさいろいろ丼メニューにもう一品!

  • にんじん

    1/2本

  • 大根

    1/5本

  • 生しいたけ

    2枚

  • 長ねぎ

    1/4本

  • 油揚げ

    1/2枚

  • みそ

    大さじ4

  • だしの素

    小さじ2

  • 5カップ

作り方

  1. 1.

    鍋にだしの素、水といちょう切りした大根、にんじんと石づきを取って4等分に切ったしいたけと食べやすく切ったあぶらあげを入れて煮立てる。

  2. 2.

    野菜がやわらかくなったら、みそを加えて小口切りにした長ねぎを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。