いかと里芋の煮物

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分 

印刷する

和を味わう。

  • しょうが

    1片

  • やりいか(煮付け・フライ用)

    約250グラム

  • 冷凍さといも

    300グラム

  • だしつゆ

    120cc

  • 2カップ

作り方

  1. 1.

    鍋に水とだしつゆを煮立て、いかを加えてさっと煮て一度取り出す。

  2. 2.

    里芋を入れてやわらかくなるまで煮たら、いかを戻し入れて1分煮る。

  3. 3.

    器に盛り、千切りにしたしょうがをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。