鮭とじゃがいものスープ煮

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:294kcal

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あっさりした塩味で味わう、鮭のスープ煮です。

  • 塩銀鮭切身(甘口)

    2切

  • じゃが芋

    2個

  • 玉ねぎ

    1個

  • 粗挽き黒こしょう、パセリ

    各少々

  • coopチキンブイヨン

    1/2個

作り方

  1. 1.

    塩銀鮭は3等分に切る。じゃが芋は皮をむいて半分に切る。玉ねぎは皮をむいて4つに切る。パセリはみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋に水2カップ・じゃが芋・玉ねぎ・チキンブイヨンを入れて中火にかけ10分煮たら、塩銀鮭を加えて5分程煮る。

  3. 3.

    器に盛り、粗挽き黒こしょうとパセリをふりかける。

ポイント/注意点

鮭の塩分により、薄味なら塩を加えて味を調えてください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。