トマトとウインナーのスクランブルエッグ弁当
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:609kcal
朝食の定番スクランブルエッグとウインナーをお弁当にも。
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coopあらびきポークウインナー
4本
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卵
2個
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(A)牛乳
大さじ3
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(A)塩、こしょう
各少々
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トマト
1/2個
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玉ねぎ
1/4個
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パセリ
少々
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油
小さじ1
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バター
大さじ1/2
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片栗粉
小さじ1
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水
小さじ1
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ご飯
400グラム
●作り方
- 1.
トマトはヘタを取り、皮付きのまま2cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。ウインナーは斜め半分に切る。パセリはみじん切りにする。
- 2.
フライパンに油を熱して、玉ねぎ・ウインナー・トマトの順に炒める。水溶き片栗粉を加えて、トロミをつける。
- 3.
卵はよく溶きほぐし(A)を加えて混ぜる。
- 4.
別のフライパンにバターを熱し、(3)を流し入れてフォークなどでかき混ぜてスクランブルエッグを作る。
- 5.
お弁当箱にごはんを盛り、上に(4)のスクランブルエッグをのせて(2)をのせ、パセリをふりかける。
●ポイント/注意点
スクランブルエッグはお弁当用なので、しっかり火を通すようにしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。