梨ドレッシングのサマーサラダ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:331kcal

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ひと味違う、夏のサラダです。

  • 鶏もも肉

    1/2枚

  • きゅうり

    1/2本

  • にんじん

    1/2本

  • レタス

    4枚

  • レーズン、アーモンド

    各大さじ2

  • 1/2個

  • 少々

  • A)coopエクストラバージンオリーブオイル

    大さじ2

  • A)ワインビネガー

    大さじ1

  • A)はちみつ

    小さじ1 (※1歳未満の乳児には与えないでください)

  • A)塩、こしょう

    各適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は酒を加えた熱湯で茹でて冷ましておく。1cm角に切る。

  2. 2.

    きゅうり・にんじんはそれぞれせん切りにする。レタスは3cm角に切る。

  3. 3.

    アーモンドはオーブントースターなどで軽くローストして、粗く刻む。

  4. 4.

    梨は半分を皮をむいておろし金ですりおろす。ここに を加えてよく混ぜドレッシングを作る。残りの半分は2cm角に切る。

  5. 5.

    器にレタス・きゅうり・にんじん・鶏肉・梨を盛りつけて、アーモンド・レーズンを散らす。

  6. 6.

    手順4の梨のドレッシングをかける。

ポイント/注意点

梨の甘さはそれぞれ違うので、甘味、酸味を調味料でおぎなってください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。