梨ドレッシングのサマーサラダ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:331kcal
ひと味違う、夏のサラダです。
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鶏もも肉
1/2枚
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きゅうり
1/2本
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にんじん
1/2本
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レタス
4枚
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レーズン、アーモンド
各大さじ2
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梨
1/2個
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酒
少々
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A)coopエクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
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A)ワインビネガー
大さじ1
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A)はちみつ
小さじ1 (※1歳未満の乳児には与えないでください)
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A)塩、こしょう
各適量
●作り方
- 1.
鶏もも肉は酒を加えた熱湯で茹でて冷ましておく。1cm角に切る。
- 2.
きゅうり・にんじんはそれぞれせん切りにする。レタスは3cm角に切る。
- 3.
アーモンドはオーブントースターなどで軽くローストして、粗く刻む。
- 4.
梨は半分を皮をむいておろし金ですりおろす。ここに を加えてよく混ぜドレッシングを作る。残りの半分は2cm角に切る。
- 5.
器にレタス・きゅうり・にんじん・鶏肉・梨を盛りつけて、アーモンド・レーズンを散らす。
- 6.
手順4の梨のドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
梨の甘さはそれぞれ違うので、甘味、酸味を調味料でおぎなってください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。