桃とアイスクリームのパフェ

材料 2人分

時間:5分以内  カロリー:217kcal

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旬のフルーツを盛り合わせた、おしゃれなデザート。

  • 1個

  • バニラアイスクリーム

    80グラム

  • coop厚切りバウムクーヘン

    1個

  • ストロベリージャム

    大さじ1

  • デラウェア、レモン汁

    各適量

作り方

  1. 1.

    桃は皮をむき、くし形に切る。レモン汁をかけておく。

  2. 2.

    器に手でくずしたバウムクーヘンを敷いて、バニラアイスクリームをのせる。

  3. 3.

    桃を盛りつけて、ストロベリージャムをかける。

  4. 4.

    最後にデラウェアを散らす。

ポイント/注意点

桃は色が変わらないように、レモン汁をかけましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。