桃とアイスクリームのパフェ
●材料 2人分
時間:5分以内 カロリー:217kcal
旬のフルーツを盛り合わせた、おしゃれなデザート。
-
桃
1個
-
バニラアイスクリーム
80グラム
-
coop厚切りバウムクーヘン
1個
-
ストロベリージャム
大さじ1
-
デラウェア、レモン汁
各適量
●作り方
- 1.
桃は皮をむき、くし形に切る。レモン汁をかけておく。
- 2.
器に手でくずしたバウムクーヘンを敷いて、バニラアイスクリームをのせる。
- 3.
桃を盛りつけて、ストロベリージャムをかける。
- 4.
最後にデラウェアを散らす。
●ポイント/注意点
桃は色が変わらないように、レモン汁をかけましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。