蒲鉾のしょうゆマスタード

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:196kcal

印刷する

涼しげな蒲鉾オードブルです。

  • かまぼこ(赤・白)

    各1/2本

  • きゅうり

    1/2本

  • トマト

    1/2個

  • 木綿豆腐

    1/3丁

  • レタス

    適量

  • A)しょう油

    大さじ1

  • A)粒マスタード、レモン汁

    各小さじ1

  • A)オリーブオイル

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    きゅうりは皮をところどころむいて、棒状に切る。

  2. 2.

    トマトは皮つきのまま、2cm角に切る。

  3. 3.

    木綿豆腐は水切りをして、2cm角に切る。

  4. 4.

    かまぼこ(赤・白)は1cm厚さに切ってから、半分に切る。

  5. 5.

    Aはよく混ぜ合わせておく。

  6. 6.

    器に豆腐・蒲鉾・トマト・きゅうり・レタスを盛り合わせ、Aをかけて食べる。

ポイント/注意点

粒マスタードが苦手な方は、おろししょうがなどに変えてください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。