蒲鉾のしょうゆマスタード

焼く

涼しげな蒲鉾オードブルです。

  • 2人分
  • 時間:15分
  • カロリー:196kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / /

かまぼこ(赤・白) 各1/2本
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
木綿豆腐 1/3丁
レタス 適量
A)しょう油 大さじ1
A)粒マスタード、レモン汁 各小さじ1
A)オリーブオイル 小さじ2
  1. 1.

    きゅうりは皮をところどころむいて、棒状に切る。

  2. 2.

    トマトは皮つきのまま、2cm角に切る。

  3. 3.

    木綿豆腐は水切りをして、2cm角に切る。

  4. 4.

    かまぼこ(赤・白)は1cm厚さに切ってから、半分に切る。

  5. 5.

    Aはよく混ぜ合わせておく。

  6. 6.

    器に豆腐・蒲鉾・トマト・きゅうり・レタスを盛り合わせ、Aをかけて食べる。

ポイント/注意点

粒マスタードが苦手な方は、おろししょうがなどに変えてください。

献立作成者:オフィシャル