たこの韓国風豆腐サラダ

材料 2人分

時間:5分以内  カロリー:198kcal

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ビールにぴったりのスピードおつまみ。

  • 蒸したこ

    60グラム

  • キムチ

    80グラム

  • coop絹豆腐

    150グラム×2

  • にら

    1/4束

  • ごま油

    大さじ1

  • サニーレタス

    適量

作り方

  1. 1.

    蒸しだこは薄切りにする。

  2. 2.

    絹豆腐は水気を切り3cm角に切る。

  3. 3.

    ニラはさっと茹でて4cm長さに切る。

  4. 4.

    器に刻んだサニーレタスを敷いて絹豆腐をのせる。

  5. 5.

    豆腐の上にニラ・蒸しだこをのせて、キムチを添える。

  6. 6.

    最後に全体にごま油をかける。

ポイント/注意点

お皿に盛りつけてから、冷蔵庫で冷やすといちだんと美味しくなります。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。